lftp 2.1.1 - en to ko translation catalogue (248 entries)

en: 	Executing builtin `%s' [%s]
ko: 	내장 실행 `%s' [%s]

en: 	Repeat count: %d
ko: 	반복 횟수: %d

en: 	Running
ko: 	실행중

en: 	Waiting for command
ko: 	명령을 기다리는 중

en: 	Waiting for job [%d] to terminate
ko: 	작업 [%d]의 종료를 기다리는 중

en: 	Waiting for termination of jobs:
ko: 	작업 종료를 위하여 기다리는 중:

en:  - not supported protocol
ko:  - 지원하지 않는 프로토콜입니다

en: %.0fb/s
ko: %.0fb/초

en: %.1fK/s
ko: %.1fK/초

en: %.2fM/s
ko: %.2fM/초

en: %ld $#l#byte|bytes$ cached
ko: %ld $#l#byte|bytes$ 캐시

en: %lld $#ll#byte|bytes$ transferred
ko: %lld $#ll#byte|bytes$ 전송

en: %lld $#ll#byte|bytes$ transferred in %ld $#l#second|seconds$
ko: %lld $#l#byte|bytes$ 전송 in %ld $#l#second|seconds$

en: %s failed for %d of %d director$y|ies$
ko: %s 실패 for %d of %d director$y|ies$

en: %s failed for %d of %d file$|s$
ko: %s 실패 for %d of %d file$|s$

en: %s is a built-in alias for %s
ko: %s 는 %s을 기본 별명입니다

en: %s is an alias to `%s'
ko: %s는 `%s'인 별명을 갖습니다

en: %s ok, %d director$y|ies$ created
ko: %s 성공, %d director$y|ies$ 생성

en: %s ok, %d director$y|ies$ removed
ko: %s 성공, %d director$y|ies$ 삭제했습니다

en: %s ok, %d file$|s$ removed
ko: %s 성공, %d file$|s$ 삭제했습니다

en: %s ok, `%s' created
ko: %s 성공, `%s' 만들었습니다

en: %s ok, `%s' removed
ko: %s 성공, `%s' 삭제했습니다

en: %s: %d - no such job
ko: %s: %d - 작업 없음

en: %s: %s - no such cached session. Use `scache' to look at session list.
ko: %s: %s - 캐시 세션이 없습니다. `scache'로 세션 목록에서 찾으십시오.

en: %s: %s - not a number
ko: %s %s - 숫자가 아닙니다

en: %s: %s. Use `set -a' to look at all variables.
ko: %s: %s. `set -a'를 사용하여 모든 값들을 봅니다.

en: %s: %s: file already exists and xfer:clobber is unset
ko: %s: %s: 파일이 이미 존재하며 xfer:clobber가 설정되어 있지 않습니다

en: %s: -n: Number expected.
ko: %s: -n: 숫자가 요구됩니다

en: %s: BUG - deadlock detected
ko: %s: 버그 - 데드락 발견

en: %s: GetPass() failed -- assume anonymous login
ko: %s: GetPass() 실패 -- 익명의 로그인으로 간주합니다

en: %s: Operand missed for `expire'
ko: %s: `expire'의 오퍼랜드가 빠졌습니다.

en: %s: Operand missed for size
ko: %s: 크기의 오퍼랜드가 빠졌습니다.

en: %s: argument required.
ko: %s: 인자가 필요합니다.

en: %s: bookmark name required
ko: %s: 북마크 이름이 필요합니다

en: %s: command `%s' is not compiled in.
ko: %s: `%s'명령은 컴파일되지 않았습니다.

en: %s: import type required (netscape,ncftp)
ko: %s: (netscape,ncftp)에서 가져온 양식이 필요합니다

en: %s: no current job
ko: %s: 현재 작업 없음

en: %s: no files found
ko: %s: 파일수 찾을 수 없습니다

en: %s: no old directory for this site
ko: %s: 이 사이트엔 옛 디렉토리가 존재하지 않습니다

en: %s: no such bookmark `%s'
ko: %s: 그와 같은 북마크 `%s'

en: %s: received redirection to `%s'
ko: %s: `%s'으로 리다이렉션을 받음

en: %s: some other job waits for job %d
ko: %s: 일부 다른 작업이 작업 %d를 기다립니다

en: %s: spaces in bookmark name are not allowed
ko: %s: 북마크 이름에 공백문자를 사용할 수 없습니다

en: %sModified: %d file$|s$, %d symlink$|s$
ko: %s수정: %d file$|s$, %d symlink$|s$

en: %sNew: %d file$|s$, %d symlink$|s$
ko: %s생성: %d file$|s$, %d symlink$|s$

en: %sRemoved: %d director$y|ies$, %d file$|s$, %d symlink$|s$
ko: %s삭제: %d director$y|ies$, %d file$|s$, %d symlink$|s$

en: %sTo be removed: %d director$y|ies$, %d file$|s$, %d symlink$|s$
ko: %s삭제: %d director$y|ies$, %d file$|s$, %d symlink$|s$

en: %sTotal: %d director$y|ies$, %d file$|s$, %d symlink$|s$
ko: %s전체: %d director$y|ies$, %d file$|s$, %d symlink$|s$

en: **** FXP: giving up, reverting to plain copy
ko: **** FXP: 포기하고 일반적인 복사로 바꿈

en: **** FXP: trying to reverse ftp:fxp-passive-source
ko: **** FXP: 역 ftp:fxp-passive-source 시도

en: , maximum size %ld
ko: , 최대 크기 %ld

en: , no size limit
ko: , 크기 제한 없음

en: Access failed: %s
ko: 접속 실패: %s

en: Ambiguous command `%s'.
ko: `%s' 모호한 명령어.

en: Ambiguous command `%s'. Use `help' to see available commands.
ko: 모호한 명령어 `%s'. `help'를 사용하여 이용가능한 명령어를 확인하십시오.

en: Ambiguous command.
ko: 모호한 명령어.

en: Cache entries do not expire
ko: 캐시 내용 만기되지 않았습니다

en: Cache entries expire in %ld $#l#minute|minutes$
ko: %ld $#l#minute|minutes$ 의 캐시 내용이 만기되었습니다

en: Cache entries expire in %ld $#l#second|seconds$
ko: %ld $#l#second|seconds$ 의 캐시 내용이 만기되었습니다

en: Cache is off
ko: 캐시 동작하지 않음

en: Cache is on
ko: 캐시 동작

en: Change current local directory to <ldir>. The previous local directory
    is stored as `-'. You can do `lcd -' to change the directory back.
ko: 현재 지역 디렉토리를 <ldir>로 바꿉니다. 이전 지역 디렉토리는 `-'로써
    저장됩니다. `lcd -'으로 이전 디렉토리로 되돌아갈 수 있습니다.

en: Change current remote directory to <rdir>. The previous remote directory
    is stored as `-'. You can do `cd -' to change the directory back.
    The previous directory for each site is also stored on disk, so you can
    do `open site; cd -' even after lftp restart.
ko: <rdir>로 현재 원거리 디렉토리를 바꿉니다. 이전 원거리 디렉토리는 -로 저장됩니다.
    'cd -'로 원래의 디렉토리로 돌아갈 수 있습니다. 각 사이트별로 이전 디렉토리가 
    디스크에 저장됩니다. 즉, lftp를 재시작 후에 'open site; cd -'를 이용할 수 있습니다.

en: Changing remote directory...
ko: 원거리 디렉토리 변경중...

en: Close idle connections. By default only with current server.
     -a  close idle connections with all servers
ko: 놀고 접속을 닫는다. 기본적으로 현재 서버에 적용됩니다.
     -a  모든 서버의 놀고 있는 접속을 닫습니다

en: Closing HTTP connection
ko: HTTP 연결을 닫습니다

en: Closing control socket
ko: 제어 소켓 닫음

en: Closing data socket
ko: 데이터 소켓 닫음

en: Closing idle connection
ko: 사용하지 않는 접속을 끊습니다

en: Connected
ko: 접속되었음

en: Connecting data socket to (%s) port %u
ko: (%s) 포트 %u에 자료 소켓을 연결합니다

en: Connecting to %s%s (%s) port %u
ko: %s%s (%s) 포트 %u에 연결 중

en: Connecting...
ko: 접속중...

en: Connection idle
ko: 사용하지 않는 접속

en: Could not parse HTTP status line
ko: HTTP 상태를 파싱할 수 없음

en: Data connection peer has mismatching address
ko: 접속이 잘못된 주소로 된 듯 합니다

en: Data connection peer has wrong port number
ko: 접속이 잘못된 포트로 된 듯 합니다

en: Define or undefine alias <name>. If <value> omitted,
    the alias is undefined, else is takes the value <value>.
    If no argument is given the current aliases are listed.
ko: alias <name> 를 정의 또는 해제. <value>를 생략했다면,
    alias는 해제되며, 반대인 경우는 <value> 값을 갖습니다.
    어떤 인수도 주지 않으면 현재 aliase들을 보여줍니다.

en: Delaying before reconnect
ko: 재접속하기 위하여 기다립니다

en: Delete specified job with <job_no> or all jobs
ko: <job_no>를 가진 특정 작업 또는 모든 작업을 지웁니다

en: Execute commands recorded in file <file>
ko: 파일 <file> 에 기록된 명령어들을 실행합니다

en: Execute site command <site_cmd> and output the result
    You can redirect its output
ko: <site_cmd> 명령을 실행하고 그 결과를 출력합니다.
    그 결과를 재지정(redirect)할 수 있습니다

en: Fatal error
ko: 치명적 오류

en: Fatal error: %s
ko: 치명적 오류: %s

en: Fetching headers...
ko: 헤더를 읽고 있는중..

en: File cannot be accessed
ko: 파일을 읽을 수 없습니다

en: File moved to `%s'
ko: `%s'로 파일 이동

en: File moved: %s
ko: 파일 이동: %s

en: File name missed.
ko: 파일명이 없습니다.

en: Gets selected files with expanded wildcards
     -c  continue, reget
     -d  create directories the same as in file names and get the
         files into them instead of current directory
     -E  delete remote files after successful transfer
     -a  use ascii mode (binary is the default)
     -O <base> specifies base directory or URL where files should be placed
ko: 확장된 와일드카드를 가지고 지정한 파일 받음
     -c  이어받기, reget
     -d  현재의 디렉토리 대신에 받는 파일명과 같은 이름의 디렉토리를
         만들어 그곳에 파일을 저장
     -E  파일을 성공적으로 전송한 후 원거리 파일을 삭제
     -a  아스키 모드 사용 (기본 - 바이너리)
     -O <base> 파일이 위치할 기본 디렉토리 또는 URL을 지정

en: Gets the specified file using several connections. This can speed up transfer,
    but loads the net heavily impacting other users. Use only if you really
    have to transfer the file ASAP, or some other user may go mad :)
    
    Options:
     -n <maxconn>  set maximum number of connections (default 5)
ko: 여러개의 접속을 이용하여 지정된 파일을 받습니다. 이는 전송를 빠르게
    할 수 있습니다, 그러나 네트워크 부하를 많이 주어 다른 사용자에게
    피해를 줄 수 있습니다. 정말로 최대한 빨리 전송해야할 파일일 때만
    사용하십시오, 그렇지 않으면 다른 사용자를 미치게 만들겁니다. :)
    
    옵션:
     -n <maxconn>  최대 접속수를 설정 (기본설정 5)

en: Getting file list (%lld) [%s]
ko: 파일 목록을 가져옵니다 (%lld) [%s]

en: Group commands together to be executed as one command
    You can launch such a group in background
ko: 하나의 명령어로써 실행할 수 있도록 명령어를 그룹으로 지정
    백그라운드에서 하나의 그룹과 같이 실행할 수 있습니다

en: Hit EOF while fetching headers
ko: 헤더를 읽어 오는 동안 EOF를 입력

en: Host name lookup failure
ko: 호스트명 찾기 실패

en: Interrupt
ko: 인터럽트

en: Invalid command.
ko: 잘못된 명령어.

en: Invalid range format. Format is min-max, e.g. 10-20.
ko: 범위를 벗어난 양식. 양식은 최소-최대 입니다, 예. 10-20.

en: Invalid time format. Format is <time><unit>, e.g. 2h30m.
ko: 잘못된 시간 양식입니다. 양식은 <time><unit> 입니다, 예. 2h30m.

en: Invalid time unit letter, only [smhd] are allowed.
ko: 잘못된 시간 단위입니다, [smhd] 만 허용합니다.

en: Launch shell or shell command
ko: 쉘 나들이 또는 쉘 명령어

en: List cached sessions or switch to specified session number
ko: 캐시된 세션 목록을 보여주거나 지정된 세션으로 전환합니다

en: List running jobs. -v means verbose, several -v can be specified.
ko: 수행중인 작업의 목록를 보여줍니다. -v는 자세히, 일부 -v는 조건으로 지정될 수 있습니다.

en: Load module (shared object). The module should contain function
       void module_init(int argc,const char *const *argv)
    If name contains a slash, then the module is searched in current
    directory, otherwise in directories specified by setting module:path.
ko: 모듈(shared object)을 올립니다. 모듈은 함수
       void module_init(int argc,const char *const *argv)
    를 포함해야 합니다. 만약 이름에 슬래시가 포함된다면
    그 모듈을 현재 디렉토리에서 찾습니다
    그렇지 않다면 module:path에 의해 지정된 디렉토리에서 찾습니다.

en: Logging in...
ko: 로그인 중...

en: Login failed
ko: 로그인 실패

en: Make remote directories
     -p  make all levels of path
ko: 원거리 디렉토리를 만듭니다
     -p  모든 레벨의 패스를 한번에 만듭니다

en: Making data connection...
ko: 접속 하는 중...

en: Making symbolic link `%s' to `%s'
ko: `%s'를 `%s'로 심볼 링크함

en: Mirroring directory `%s'
ko: 디렉토리 `%s' 미러링

en: Module for command `%s' did not register the command.
ko: `%s'명령에 대한 모듈이 등록되어 있지 않습니다.

en: No address found
ko: 주소를 찾을 수 없습니다

en: No such command `%s'. Use `help' to see available commands.
ko: 명령어 `%s'는 없습니다. `help'를 사용하여 이용가능한 명령어를 확인하십시오.

en: Not connected
ko: 접속되지 않았습니다

en: Now executing:
ko: 현재 실행중:

en: Operation not supported
ko: 지원되지 않는 오퍼레이션입니다

en: POST method failed
ko: POST 메소드 실패

en: Password:
ko: 비밀번호:

en: Peer closed connection
ko: 접속이 끊겼습니다

en: Persist and retry
ko: 계속 재시도함

en: Print current remote URL.
     -p  show password
ko: 현재의 원거리 URL을 출력.
     -p  비밀번호를 표시

en: Print help for command <cmd>, or list of available commands
ko: 명령어 <cmd> 의 도움말, 또는 이용 가능한 명령어의 목록을 보여줍니다

en: Proxy protocol unsupported
ko: 프락시 프로토콜을 지원하지 않습니다

en: Query of variable `%s' failed: %s
ko: `%s' 값을 가져오는데 실패: %s

en: Received all
ko: 모두 받았음

en: Received all (total)
ko: 모두(전체) 받음

en: Received not enough data, retrying
ko: 충분한 자료를 받지 못해 다시 시도중

en: Receiving body...
ko: body를 받은 중...

en: Receiving data
ko: 자료 받는 중

en: Remove remote directories
ko: 원거리 디렉토리를 지웁니다

en: Remove remote files
     -r  recursive directory removal, be careful
     -f  work quietly
ko: 원거리 파일 삭제
     -r  서브디렉토리를 포함하여 지웁니다, 주의하십시오
     -f  조용히 실행

en: Removes specified files with wildcard expansion
ko: 와일드카드 식으로 특정 파일들을 지웁니다

en: Removing old local file `%s'
ko: 옛 지역 파일 `%s' 지움

en: Rename <file1> to <file2>
ko: <file1>를 <file2>로 이름을 변경합니다

en: Resolving host address...
ko: 호스트 주소를 찾습니다...

en: Retrieve remote file <rfile> and store it to local file <lfile>.
     -o <lfile> specifies local file name (default - basename of rfile)
     -c  continue, reget
     -E  delete remote files after successful transfer
     -a  use ascii mode (binary is the default)
     -O <base> specifies base directory or URL where files should be placed
ko: 원거리 파일 <rfile>을 받아 지역 파일 <lfile>로 저장.
     -o <lfile> 지역 파일명 지정 (기본 - rfile의 이름)
     -c  이어받기, reget
     -E  성공적으로 받은 후 원거리 파일 삭제
     -a  아스키 모드 사용 (기본 - 바이너리) -O <base> 파일이 위치할 기본 디렉토리 또는 URL을 지정

en: Same as `cat <files> | more'. if PAGER is set, it is used as filter
ko: `cat <files> | more'과 같습니다. 만약 PAGER가 지정되어 있다면, 필터로서
    사용됩니다

en: Same as cat, but filter each file through bzcat
ko: cat과 같으나, bzcat으로 각 파일을 필터링합니다

en: Same as cat, but filter each file through zcat
ko: cat과 같으나, zcat으로 각 파일을 필터링합니다

en: Same as more, but filter each file through bzcat
ko: more과 같으나, bzcat으로 각 파일을 필터링합니다

en: Same as more, but filter each file through zcat
ko: more과 같으나, zcat으로 각 파일을 필터링합니다

en: Saw `unknown', assume failed login
ko: `알수 없는' 보면, 로그인에 실패한 듯 합니다

en: Select a server, URL or bookmark
     -e <cmd>            execute the command just after selecting
     -u <user>[,<pass>]  use the user/password for authentication
     -p <port>           use the port for connection
     <site>              host name, URL or bookmark name
ko: 서버의 URL 또는 북마크를 지정합니다
     -e <cmd>            명령어(cmd)만 실행
     -u <user>[,<pass>]  인증을 위하여 사용자/비밀번호 지정
     -p <port>           접속 포트를 지정
    <site>               호스트 이름, URL 또는 북마크 이름

en: Send bug reports and questions to <%s>.
ko: <%s> 에게 버그 보고서나 질문을 보내십시오.

en: Send the command uninterpreted. Use with caution - it can lead to
    unknown remote state and thus will cause reconnect. You cannot
    be sure that any change of remote state because of quoted command
    is solid - it can be reset by reconnect at any time.
ko: 비실행 명령어를 보냅니다. 주의해서 사용하십시오 - 잘못된 연결 상태로
    간주될 수 있어 재접속을 야기시킬 수도 있습니다. 인용한 명령어라고 해서
    접속이 계속 유지된다고는 확신할 수 없습니다 - 어떤 경우엔 재접속으로
    재설정되는 경우도 있습니다.

en: Sending commands...
ko: 명령어 전송중...

en: Sending data
ko: 자료 보내는 중

en: Sending request...
ko: request 보내는 중...

en: Set debug level to given value or turn debug off completely.
     -o <file>  redirect debug output to the file.
ko: 주어진 값으로 디버그 레벨을 설정하거나 디버그 기능을 끕니다.
     -o <file>  디버그 출력을 파일로 저장합니다.

en: Set variable to given value. If the value is omitted, unset the variable.
    Variable name has format ``name/closure'', where closure can specify
    exact application of the setting. See lftp(1) for details.
    If set is called with no variable then only altered settings are listed.
    It can be changed by options:
     -a  list all settings, including default values
     -d  list only default values, not necessary current ones
ko: 변수(var)를 주어진 값(val)으로 설정합니다. 만약 값을 생략하면,
    변수를 해제합니다. 변수명은 ``name/closure'' 의 형식을 갖으며,
    closure는 정확한 애플리케이션(application)으로
    지정할 수 있습니다. 자세한 것은 lftp(1)를 보십시오.
    만약 변수 없이 set를 이용하면 변경된 설정값을 표시합니다.
    이는 다음 옵션으로 바꿀 수 있습니다:
     -a  기본값을 포함한 모든 설정값을 표시합니다.
     -d  현재 이용하는 것들을 제외한 기본값만을 표시합니다.

en: Shows lftp version
ko: lftp 버전을 보여줍니다

en: Socket error (%s) - reconnecting
ko: (%s) 소켓 오류 - 재접속중

en: Sorry, no help for %s
ko: 죄송합니다, %s 에 대한 도움말은 없습니다

en: Store failed - you have to reput
ko: 저장 실패 - 다시 입력하십시오

en: Success, but did nothing??
ko: 성공했지만, 아무 변화도 없다??

en: Switching passive mode off
ko: 패시브(passive) 모드 끔

en: Switching passive mode on
ko: 패시브(passive) 모드로 전환

en: Switching to NOREST mode
ko: NOREST 모드로 전환

en: TLS negotiation...
ko: TLS 협상중...

en: There are running jobs and `cmd:move-background' is not set.
    Use `exit bg' to force moving to background or `kill all' to terminate jobs.
ko: 실행중인 작업들이 있고 'cmd:move-background'는 설정하지 않음.
    `exit bg'는 강제로 백그라운드로 가기 위해 사용되거나 `kill all'는 
    작업들을 종료하기 위하여 사용한다.

en: This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY. See COPYING for details.
ko: 이것은 ABSOLUTELY NO WARRANTY를 가지는 프리 소프트웨어입니다. 자세한 것은 COPYING을 보십시오.

en: Timeout - reconnecting
ko: 시간초과 - 재접속

en: Too many redirections
ko: 리다이렉션이 너무 많습니다

en: Total %d $file|files$ transferred
ko: 총 %d $file|files$ 전송

en: Transfer of %d of %d $file|files$ failed
ko: %d of %d $file|files$ 전송 실패

en: Try `%s --help' for more information
ko: `%s --help'로 더 많은 정보를 보십시오

en: Try `help %s' for more information.
ko: 상세한 것은 `help %s'를 이용하십시오

en: Turning on sync-mode
ko: 동기 모드로 전환

en: Unknown command `%s'.
ko: `%s' 알수 없는 명령어.

en: Upload <lfile> with remote name <rfile>.
     -o <rfile> specifies remote file name (default - basename of lfile)
     -c  continue, reput
         it requires permission to overwrite remote files
     -E  delete local files after successful transfer (dangerous)
     -a  use ascii mode (binary is the default)
     -O <base> specifies base directory or URL where files should be placed
ko: <lfile>를 원거리 파일명 <rfile>로 업로드.
     -o  <rfile> 지역 파일 이름을 지정 (기본 - lfile의 이름)
     -c  이어올리기, reput
     -E  파일을 성공적으로 전송한 후 원거리 파일을 삭제(주의)
     -a  아스키 모드 사용 (기본 - 바이너리)
     -O <base> 파일이 위치할 기본 디렉토리 또는 URL을 지정

en: Upload files with wildcard expansion
     -c  continue, reput
     -d  create directories the same as in file names and put the
         files into them instead of current directory
     -E  delete local files after successful transfer (dangerous)
     -a  use ascii mode (binary is the default)
     -O <base> specifies base directory or URL where files should be placed
ko: 와일드카드 확장으로 해당되는 파일을 업로드
     -c  이어서 업로드, reput
     -d  현재의 디렉토리 대신에 받는 파일명과 같은 이름의 디렉토리를
         만들어 그곳에 파일을 저장
     -E  파일을 성공적으로 전송한 후 원거리 파일을 삭제(주의)
     -a  아스키 모드 사용 (기본 - 바이너리)
     -O <base> 파일이 위치할 기본 디렉토리 또는 URL을 지정

en: Usage: %s
ko: 사용법: %s

en: Usage: %s <cmd>
ko: 사용법: %s <cmd>

en: Usage: %s <file>
ko: 사용법: %s <file>

en: Usage: %s <jobno> ... | all
ko: 사용법: %s <jobno> ... | all

en: Usage: %s [-e cmd] [-p port] [-u user[,pass]] <host|url>
ko: 사용법: %s [-e cmd] [-p port] [-u user[,pass]] <host|url>

en: Usage: %s [-p]
ko: 사용법: %s [-p]

en: Usage: %s [-v] [-v] ...
ko: 사용법: %s [-v] [-v] ...

en: Usage: %s [<exit_code>]
ko: 사용법: %s [<exit_code>]

en: Usage: %s [<jobno>]
ko: 사용법: %s [<jobno>]

en: Usage: %s [OPTS] command args...
ko: 사용법: %s [OPTS] command args...

en: Usage: %s [OPTS] file
ko: 사용법: %s [OPTS] file

en: Usage: %s [OPTS] files...
ko: 사용법: %s [OPTS] files...

en: Usage: %s command args...
ko: 사용법: %s command args...

en: Usage: %s local-dir
ko: 사용법: %s local-dir

en: Usage: %s module [args...]
ko: 사용법: %s module [args...]

en: Usage: %s userid [pass]
ko: 사용법: %s userid [pass]

en: Usage: cd remote-dir
ko: 사용법: cd remote-dir

en: Usage: mv <file1> <file2>
ko: 사용법: mv <file1> <file2>

en: Usage: sleep <time>[unit]
    Sleep for given amount of time. The time argument can be optionally
    followed by unit specifier: d - days, h - hours, m - minutes, s - seconds.
    By default time is assumed to be seconds.
ko: 사용법: sleep <time>[unit]
    지정된 시간동안 동작하지 않습니다. 옵션으로 시간을 다음 구분자로
    표현할 수 있습니다: d - 일, h - 시, m - 분, s - 초.
    기본단위는 초로 간주합니다.

en: Use specified info for remote login. If you specify URL, the password
    will be cached for future usage.
ko: 원거리 로긴을 위하여 사용. 만약 URL을 지정하면, 비밀번호는
    앞으로의 사용을 위하여 저장될 겁니다.

en: Wait for specified job to terminate. If jobno is omitted, wait
    for last backgrounded job.
ko: 지정한 작업을 종료하기 위하여 대기. 작업 번호를 생략하면,
    마지막 백그라운드로 전환된 작업에 대해 대기합니다.

en: Waiting for data connection...
ko: 접속을 기다리는 중...

en: Waiting for response...
ko: 응답을 기다립니다...

en: Waiting for transfer to complete
ko: 전송 완료를 기다립니다

en: Warning: chdir(%s) failed: %s
ko: 경고: chdir(%s) 실패: %s

en: Warning: discarding incomplete command
ko: 경고: 불완전한 명령어 무시

en: [%d] Done (%s)
ko: [%d] 완료 (%s)

en: [%lu] Finished. %s
ko: [%lu] 종료. %s

en: [%lu] Moving to background to complete transfers...
ko: [%lu] 전송을 완료하도록 백그라운드로 옮기는 중...

en: [%lu] Started.  %s
ko: [%lu] 시작. %s

en: [%lu] Terminated by signal %d. %s
ko: [%lu] 시그널 %d 로 종료되었습니다. %s

en: `lftp' is the first command executed by lftp after rc files
     -f <file>           execute commands from the file and exit
     -c <cmd>            execute the commands and exit
     --help              print this help and exit
     --version           print lftp version and exit
    Other options are the same as in `open' command
     -e <cmd>            execute the command just after selecting
     -u <user>[,<pass>]  use the user/password for authentication
     -p <port>           use the port for connection
     <site>              host name, URL or bookmark name
ko: `lftp'는 rc 파일 이후 lftp에 의해 실행되는 첫번째 명령어입니다
     -f <file>           파일로부터 명령어를 실행하고 빠져나갑니다
     -c <cmd>            명령어를 실행하고 빠져나갑니다
     --help              이 도움말을 출력하고 빠져나갑니다
     --version           lftp의 버전을 출력하고 빠져나갑니다
    다른 옵션들은 `open' 명령어에 있는 것과 같습니다
     -e <cmd>            지정된 명령어만 실행합니다
     -u <user>[, <pass>] user/password로 인증받습니다
     -p <port>           포트로 접속합니다
     <site>              호스트 이름, URL 또는 북마크 이름

en: ambiguous variable name
ko: 모호한 변수명입니다

en: anon - login anonymously (by default)
ko: anon - 익명으로 로그인 (기본)

en: assuming failed host name lookup
ko: 호스트 이름을 찾는데 실패한 듯 합니다

en: bookmark command controls bookmarks
    
    The following subcommands are recognized:
      add <name> [<loc>] - add current place or given location to bookmarks
                           and bind to given name
      del <name>         - remove bookmark with the name
      edit               - start editor on bookmarks file
      import <type>      - import foreign bookmarks
      list               - list bookmarks (default)
ko: bookmark 명령어는 bookmark를 제어합니다
    
    서브명령어는 다음과 같습니다:
      add <name> [<loc>] - 현재 위치하는 곳 또는 북마크(bookmark)에 주어진
                           곳을 추가합니다. 그리고 주어진 이름으로 표시합니다
      del <name>         - 이름을 가지는 북마크를 지웁니다
      edit               - 북마크 파일을 편집합니다
      import <type>      - 외부 북마크를 가져옵니다
      list               - 북마크의 목록을 보여줍니다(기본)

en: cache command controls local memory cache
    
    The following subcommands are recognized:
      stat        - print cache status (default)
      on|off      - turn on/off caching
      flush       - flush cache
      size <lim>  - set memory limit, -1 means unlimited
      expire <Nx> - set cache expiration time to N seconds (x=s)
                    minutes (x=m) hours (x=h) or days (x=d)
ko: cache 명령어는 지역 메모리 캐시를 제어합니다
    
    서브 명령어는 다음과 같습니다:
      stat        - 캐시 상태를 보여줍니다(기본)
      on|off      - 캐시 껴고/끕니다
      flush       - 캐시를 비웁니다
      size <lim>  - 메모리 한계를 설정합니다, -1은 무제한
      expire <Nx> - 캐시의 만기를 N초(x=s)/분(x=m)/시(x=h)
                    또는 날(x=d)로 설정합니다

en: cannot create socket of address family %d
ko: 주소 %d의 소켓을 만들 수 없습니다

en: cannot get current directory
ko: 현재 디렉토리에 접근할 수 없습니다

en: cannot seek on data source
ko: 소스 자료에서 찾을 수 없음

en: cat - output remote files to stdout (can be redirected)
     -b  use binary mode (ascii is the default)
ko: cat - 원거리 파일을 표준출력(또는 리다이렉션)으로 보냅니다
     -b   이진 모드 사용 (기본설정은 아스키)

en: cd ok, cwd=%s
ko: cd 성공, cwd=%s

en: chdir(%s) failed: %s
ko: chdir(%s) 실패: %s

en: chunked format violated
ko: 쓰지 않는 양식이 문제가 됩니다

en: copy: put is broken
ko: copy: put은 깨짐

en: copy: received redirection to `%s'
ko: copy: `%s'로 재지정하여 받음

en: debug is off
ko: 디버그 끔

en: debug level is %d, output goes to %s
ko: 디버그 레벨은 %d이고, 출력은 %s로 됩니다

en: depend module `%s': %s
ko: `%s'모듈에 의존함: %s

en: eta:
ko: 남은시간:

en: execl(/bin/sh) failed: %s
ko: execl(/bin/sh) 실패: %s

en: execlp(%s) failed: %s
ko: execlp(%s) 실패: %s

en: exit - exit from lftp or move to background if jobs are active
    
    If no jobs active, the code is passed to operating system as lftp
    termination status. If omitted, exit code of last command is used.
    `bg' forces moving to background if cmd:move-background is false.
ko: exit - lftp를 빠져나가거나 지덩된 작업을 백그라운드로 돌립니다
    
    지정된 작업이 없다면, 코드는 lftp를 종료함을  OS 알립니다.
    생략했다면, 마지막 명령어가 종료 됩니다. 만약 cmd:move-backgrond가
    실패한다면 `bg'를 통해 강제로 백그라운드로 돌릴 수 있습니다.

en: extra server response
ko: 임시 서버 응답

en: file name missed in URL
ko: URL에 파일명이 빠졌습니다

en: ftp over http cannot work without proxy, set hftp:proxy.
ko: http상의 ftp는 프락시 없이는 동작할 수 없습니다, http:proxy를 설정하세요

en: ftp:proxy password:
ko: ftp:proxy 비밀번호:

en: ftp:ssl-force is set and server does not support or allow SSL
ko: ftp:ssl-force가 설정되어있지만 서버가 지원하지 않거나 SSL을 허용하지 않음

en: host name resolve timeout
ko: 호스트 주소를 찾는데 시간이 초과되었습니다

en: invalid boolean value
ko: 잘못된 boolean 변수입니다

en: invalid floating point number
ko: 잘못된 부동소수 점 수입니다

en: invalid number
ko: 잘못된 수입니다

en: lcd ok, local cwd=%s
ko: lcd 성공, 지역 cwd=%s

en: max-retries exceeded
ko: 최대-재시도를 초과했습니다

en: mirror: protocol `%s' is not suitable for mirror
ko: 미러: 프로토콜 '%s'은 mirror에 적합하지 않습니다

en: modules are not supported on this system
ko: 모듈은 이 시스템에서 지원되지 않음

en: no closure defined for this setting
ko: 이 설정에 대한 종결이 정의되어 있지 않습니다

en: no such %s service
ko: 그러한 %s는  없습니다

en: no such variable
ko: 그러한 변수는 없습니다

en: only PUT and POST values allowed
ko: PUT과 POST 값만 허용

en: parse: missing filter command
ko: parse: 필터 명령어가 빠졌습니다

en: parse: missing redirection filename
ko: parse: 재지정 파일명이 빠졌습니다

en: pipe() failed: %s
ko: pipe() 실패: %s

en: rename successful
ko: 이름변경 성공

en: saw file size in response
ko: 응답에서 파일 크기를 봅니다

en: unknown address family `%s'
ko: `%s'는 알수 없는 주소입니다

en: unsupported network protocol
ko: 지원하지 않는 네트워크 프로토콜입니다
