X-Chat 1.3.12 - en to ko translation catalogue (686 entries)

en: 
    
    Type /HELP <command> for more information, or /HELP -l
ko: 
    
    /HELP <명령> 이나 /HELP -l 을 입력하면 더 많은 정보를 볼 수 있습니다.

en: 
    /DCC GET <nick>          - receive an offered file
    /DCC SEND <nick> <file>  - send a file to someone
    /DCC LIST                - show DCC list
    /DCC CHAT <nick>         - offer DCC CHAT to someone
    /DCC CLOSE <type> <nick> <file>         example:
             /dcc close send johnsmith file.tar.gz
ko: 
    /DCC GET <대화명>         - 해당 대화명으로 부터 화일을 받습니다.
    /DCC SEND <대화명> <화일> - 대화명의 사람에게 화일을 보냅니다.
    /DCC LIST                 - DCC 목록을 보여줍니다.
    /DCC CHAT <대화명>        - 대화명과 DCC CHAT 을 합니다.
    /DCC CLOSE <형태> <대화명> <화일>         예)
             /dcc close send 콩시 file.tar.gz

en: 
    Commands Available:
ko: 
    사용 가능한 명령:

en: 
    No help available on that command.
ko: 
    해당 명령에 관한 도움말이 없습니다.

en:       File: %s
       To/From: %s
          Size: %d
          Port: %d
     IP Number: %s
    Start Time: %s
ko:       화일: %s
     받음/보냄: %s
          크기: %d
          포트: %d
       IP 주소: %s
     시작 시간: %s

en:   %-20s offline
ko:   %-20s 접속해제

en:   %-20s online
ko:   %-20s 접속됨

en:   Ignore list is empty.
ko:   무시목록은 비어있습니다.

en: $ Number
ko: $ 번호

en: %O%C11$1%O added to ignore list.
ko: %O%C11$1%O 님을 무시목록에 추가했습니다.

en: %O%C11$1%O removed from ignore list.
ko: %O%C11$1%O 님을 무시목록에서 제거했습니다.

en: %s %s Options:
    
       --cfgdir <dir> -d	 : use a different config dir
       --noauto       -a	 : don't auto connect
       --version      -v	 : show version information
ko: %s %s 설정:
    
       --cfgdir <dir> -d	 : 다른 설정 디렉토리를 사용합니다
       --noauto       -a	 : 자동 접속하지 않습니다
       --version      -v	 : 판번호를 출력합니다

en: (0=Disabled)
ko: (0=사용안함)

en: (1024=Normal)
ko: (1024=기본)

en: (Disabled)
ko: (사용안함)

en: (octal)
ko: (8진수)

en: (separate with commas)
ko: - 분리기호 : 콤마(,)

en: **** BEGIN LOGGING AT %s
ko: **** 기록 시작 : %s

en: **** ENDING LOGGING AT %s
ko: **** 기록 종료 : %s

en: *NEW*
ko: *새것*

en: -%C10-%C11-%O$t$1 added to notify list.
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님이 알림목록에 추가되었습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 already in use. Retrying with $2..
ko: -%C10-%C11-%O$t대화명 $1 은(는) 이미 사용중입니다. $2 (으)로 시도합니다...

en: -%C10-%C11-%O$t$1 deleted from notify list.
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님을 알림목록에서 제거했습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 gives channel operator status to $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 $2님에게  대화방 관리권한을 부여하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 gives voice to $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 $2 님에게 발언권을 부여 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 has changed the topic to: $2%O
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 주제를 " $2 "로 변경하셨습니다.%O

en: -%C10-%C11-%O$t$1 is now known as $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님의 대화명은 이제 $2 입니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 removes ban on $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 대화방 $2 의 추방을 해제 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 removes channel keyword
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 대화방 암호를 해제 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 removes channel operator status from $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 $2 님의 대화방 관리권한을 박탈하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 removes invite on $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 대화방 $2 의 초대 상태를 해제 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 removes user limit
ko: -%C10-%C11-%O$t$1님께서 허용인원을 해제 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 removes voice from $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 $2 님의 발언권을 박탈 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 sets ban on $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 대화방 $2 의 추방을 설정 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 sets channel keyword to $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 대화방 암호를 "$2" 으로 설정 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 sets channel limit to $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 대화방의 허용인원을 $2 로 제한 하셨습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 sets invite on $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님께서 대화방 $2 를 초대에만 참여할 수 있도록 변경하셧습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t$1 sets mode $2$3 $4
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 의 상태 $2$3 $4

en: -%C10-%C11-%O$t$1 users in notify list.
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 명이 알림목록에 있습니다.

en: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12] %CEnd of WHOIS list.
ko: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12] %CWHOIS 목록의 끝.

en: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12] %Cis away %C14(%O$2%O%C14)
ko: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12] %C님은 자리를 비우셨습니다. %C14(%O이유:$2%O%C14)

en: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12]%O idle %C11$2%O
ko: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12]%O 대기 %C11$2%O

en: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12]%O idle %C11$2%O, signon: %C11$3%O
ko: -%C10-%C11-%O$t%C12[%O$1%C12]%O 대기 %C11$2%O, 접속: %C11$3%O

en: -%C10-%C11-%O$tAlready offering CHAT to $1
ko: -%C10-%C11-%O$t이미 $1 님과 대화중입니다.

en: -%C10-%C11-%O$tCannot join%C11 %B$1 %O(Channel is invite only).
ko: -%C10-%C11-%O$t대화방%C11 %B$1 에 참여할 수 없습니다.%O(초대해야 참여 가능합니다)

en: -%C10-%C11-%O$tCannot join%C11 %B$1 %O(Requires keyword).
ko: -%C10-%C11-%O$t대화방%C11 %B$1 에 참여할 수 없습니다.%O(암호가 필요합니다)

en: -%C10-%C11-%O$tCannot join%C11 %B$1 %O(You are banned).
ko: -%C10-%C11-%O$t대화방%C11 %B$1 에 참여할 수 없습니다.%O(추방당했습니다)

en: -%C10-%C11-%O$tChannel $1 created on $2
ko: -%C10-%C11-%O$t대화방 $1 의 생성 시간은 $2 입니다.

en: -%C10-%C11-%O$tChannel $1 modes: $2
ko: -%C10-%C11-%O$t대화방 $1 modes: $2

en: -%C10-%C11-%O$tConnected.
ko: -%C10-%C11-%O$t접속됨.

en: -%C10-%C11-%O$tConnected. Now logging in..
ko: -%C10-%C11-%O$t접속되었습니다. 지금 로긴중입니다..

en: -%C10-%C11-%O$tConnecting to %C11$1 %C14(%C11$2%C14)%C port %C11$3%C..
ko: -%C10-%C11-%O$t서버 %C11$1 %C14(%C11$2%C14)%C의 포트 %C11$3%C에 접속중..

en: -%C10-%C11-%O$tConnection failed. Error: $1
ko: -%C10-%C11-%O$t접속 실패됨. 오류: $1

en: -%C10-%C11-%O$tDCC RECV: Cannot open $1 for writing - aborting.
ko: -%C10-%C11-%O$tDCC 받기: $1 을 열 수 없습니다 - 취소중.

en: -%C10-%C11-%O$tDCC SEND %C11$1%O to %C11$2%O complete %C14[%C11$3%O cps%C14]%O.
ko: -%C10-%C11-%O$t%C11$2%O님께 %C11$1%O DCC 보내기 성공 %C14[%C11$3%O cps%C14]%O.

en: -%C10-%C11-%O$tDisconnected ($1).
ko: -%C10-%C11-%O$t접속해제됨 ($1).

en: -%C10-%C11-%O$tLooking up %C11$1%C..
ko: -%C10-%C11-%O$t%C11$1%C%O를 찾는중...

en: -%C10-%C11-%O$tMOTD Skipped.
ko: -%C10-%C11-%O$t알림말 무시됨.

en: -%C10-%C11-%O$tNickname already in use. Use /NICK to try another.
ko: -%C10-%C11-%O$t대화명이 이미 사용중입니다. /NICK 을 사용해 다른 대화명으로 바꾸십시오.

en: -%C10-%C11-%O$tNo ping reply for $1 seconds, disconnecting.
ko: -%C10-%C11-%O$tping 응답 없음 $1 초, 접속해제.

en: -%C10-%C11-%O$tNo such DCC offer.
ko: -%C10-%C11-%O$tDCC 제공자를 찾을 수 없습니다.

en: -%C10-%C11-%O$tNo such DCC.
ko: -%C10-%C11-%O$tDCC 를 찾을 수 없습니다.

en: -%C10-%C11-%O$tNotify list is empty.
ko: -%C10-%C11-%O$t무시목록은 비어있습니다.

en: -%C10-%C11-%O$tNotify: $1 is offline ($2).
ko: -%C10-%C11-%O$t알림: $1 님은 접속해제됨 ($2).

en: -%C10-%C11-%O$tNotify: $1 is online ($2).
ko: -%C10-%C11-%O$tNotify: $1 님께서 접속중입니다. ($2).

en: -%C10-%C11-%O$tOffering DCC CHAT to $1
ko: -%C10-%C11-%O$t$1 님에게 DCC 대화 요청중

en: -%C10-%C11-%O$tPing reply from $1 : $2 second(s)
ko: -%C10-%C11-%O$t $1 님으로부터 핑 받은시간 : $2 초

en: -%C10-%C11-%O$tReceived a CTCP $1 from $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$2님으로부터 CTCP $1 을 받았습니다.

en: -%C10-%C11-%O$tReceived a CTCP Sound $1 from $2
ko: -%C10-%C11-%O$t$2 님으로부터 CTCP SOUND $1 을 받았습니다.

en: -%C10-%C11-%O$tReceived a DCC CHAT offer from $1
ko: -%C10-%C11-%O$$1 님으로부터 DCC 대화를 요청 받았습니다.

en: -%C10-%C11-%O$tStopped previous connection attempt (pid=$1)
ko: -%C10-%C11-%O$t이전 접속 중지됨 (pid=$1)

en: -%C10-%C11-%O$tThe file %C11$1%C already exists, saving it as %C11$2%O instead.
ko: -%C10-%C11-%O$t화일 %C11$1%C 은 이미 있으므로, %C11$2%O 으로저장합니다.

en: -%C10-%C11-%O$tTopic for %C11$1%C is %C11$2%O
ko: -%C10-%C11-%O$t대화방 %C11$1%C 의 주제는 %C11$2 입니다.%O

en: -%C10-%C11-%O$tTopic for %C11$1%C set by %C11$2%C at %C11$3%O
ko: -%C10-%C11-%O$t대화방 %C11$1%C의 주제는 %C11$2%C 님께서 %C11$3 에 설정하셨습니다.%O

en: -%C10-%C11-%O$tUnknown host. Maybe you misspelled it?
ko: -%C10-%C11-%O$t알 수 없는호스트. 잘못입력하신것이 아닙니까?

en: -%C10-%C11-%O$tYou are now known as $2
ko: -%C10-%C11-%O$t당신의 대화명은 이제 $2 입니다.

en: -%C10-%C11-%O$tYou have been kicked from $2 by $3 ($4%O)
ko: -%C10-%C11-%O$t당신은 대화방 $2에서 $3님에 의해 퇴장당했습니다. (이유:$4%O)

en: -%C10-%C11-%O$tYou have left channel $3
ko: -%C10-%C11-%O$t당신은 대화방 $3 에서 퇴장했습니다.

en: -%C10-%C11-%O$tYou're inviting %C11$1%C to %C11$2%C (%C11$3%C)
ko: -%C10-%C11-%O$t당신은 %C11$2%C 님에게 대화방 %C11$1%C으로 초대 되었습니다. (%C11$3%C)

en: -%C10-%C11>%O$t%B$1%B %C14(%C10$3%C14)%C has joined $2
ko: %C10-%C11>%O$t%B$1%B %C14(%C10$3%C14)%C 님께서 대화방 $2 에 참여하셨습니다.

en: /ADDBUTTON <name> <action>, adds a button under the user-list
ko: /ADDBUTTON <이름> <명령>, 사용자 목록에 단추를 추가합니다

en: /ALLCHAN <cmd>, sends a command to all channels you're in
ko: /ADDCHAN <명령>, 당신이 있는 모든 대화방에 명령을 실행합니다

en: /ALLSERV <cmd>, sends a command to all servers you're in
ko: /ALLSERV <명령>, 당신이 접속한 모든 서버에 명령을 실행합니다.

en: /AWAY [<reason>], sets you away
ko: /AWAY [<이유>], 자리비움을 알립니다.

en: /BAN <mask> [<bantype>], bans everyone matching the mask from the current channel. If they are already on the channel this doesn't kick them (needs chanop)
ko: /BAN <매스크> [<형태>], 현재 대화방에서 매스크와 일치하는 모든 사람을 추방합니다.만약. 이미 그들이 대화방에 있어도 쫓아 내지 안습니다. (대화방 관리권한이 필요합니다)

en: /CLEAR, Clears the current text window
ko: /CLEAR, 현재 창의 글월들을 비워버립니다.

en: /CLOSE, Closes the current window/tab
ko: /CLOSE, 현자 창/책갈피를 닫습니다.

en: /COUNTRY <code>, finds a country code, eg: au = australia
ko: /COUNTRY <부호>, 국가 부호를 찾습니다. 예) au = 오스트레일리아

en: /CTCP <nick> <message>, send the CTCP message to nick, common messages are VERSION and USERINFO
ko: /CTCP <대화명> <명령>, CTCP 명령 해당 대화명을 가진 사람에게 보냅니다.일반적인 명령은 VERSION 과 USERINFO 등이 있습니다

en: /CYCLE, parts current channel and immediately rejoins
ko: /CYCLE, 현재 대화방에서 퇴장하고 임의적으로 다시 참여합니다.

en: /DEHOP <nick>, removes chanhalf-op status from the nick on the current channel (needs chanop)
ko: /DEHOP <대화명>, 현재 대화방에서 대화명의 chanhalf-op 상태를 제거합니다.(관리권한 필요)

en: /DELBUTTON <name>, deletes a button from under the user-list
ko: /DELBUTTON <이름>, 사용자 목록 아래에 있는 단추를 삭제합니다

en: /DEOP <nick>, removes chanop status from the nick on the current channel (needs chanop)
ko: /DEOP <대화명>, 현재 대화방에서 대화명의 관리권한을 제거합니다.(관리권한 필요)

en: /DEVOICE <nick>, removes voice status from the nick on the current channel (needs chanop)
ko: /DEVOICE <대화명>, 현재 대화방에서 대화명의 발언권을 제거합니다.(관리권한 필요)

en: /DISCON, Disconnects from server
ko: /DISCON, 서버로부터 접속을 해제 합니다.

en: /DNS <nick|host|ip>, Finds a users IP number
ko: /DNS <대화명|호스트|IP>, 사용자의 IP주소를 찾습니다

en: /ECHO <text>, Prints text locally
ko: /ECHO <글월>, 현재창에 글월을 출력합니다

en: /EXEC [-o] <command>, runs the command. If -o flag is used then output is sent to current channel, else is printed to current text box
ko: /EXEC [-o] <명령>, 명령을 실행합니다. 만약 -o 옵션을 사용하면 현재 대화방으로출력합니다, 아닐경우 현재 창에만 출력합니다

en: /EXECCONT, sends the process SIGCONT
ko: /EXECCONT, SIGCONT 를 보냅니다

en: /EXECKILL [-9], kills a running exec in the current session. If -9 is given the process is SIGKILL'ed
ko: /EXECKILL [-9], 실행중인 세션을 죽입니다. 만약 -9 를 사용하면 SIGKILL 을 사용하여 죽입니다.

en: /EXECSTOP, sends the process SIGSTOP
ko: /EXECSTOP, SIGSTOP 을 보냅니다

en: /EXECWRITE, sends data to the processes stdin
ko: /EXECWRITE, 표준입력으로 자료를 보냅니다.

en: /FLUSHQ, flushes the current server's send queue
ko: /FLUSHQ, 현재 서버에 보낸 대기열을 비웁니다.

en: /GATE <host> [<port>], proxies through a host, port defaults to 23
ko: /GATE <호스트> [<포트>], 프록시를 경유한 호스트일경우, 기본포트는 23 입니다.

en: /HOP <nick>, gives chanhalf-op status to the nick (needs chanop)
ko: /HOP <대화명>, chanhalf-op을 대화명에게 부여합니다 (관리권한 필요)

en: /IGNORE <mask> <types..> <options..>
        mask - host mask to ignore, eg: *!*@*.aol.com
        types - types of data to ignore, one or all of:
                PRIV, CHAN, NOTI, CTCP, INVI, ALL
        options - NOSAVE, QUIET
ko: /IGNORE <매스크> <형태...> <추가사항>
       매스크 - 무시할 호스트매스크, 예) *!*@*.aol.com
         형태 - 무시할 자료의 형태, 다음중 하나를 사용 합니다:
                PRIV, CHAN, NOTI, CTCP, INVI, ALL
     추가사항 - NOSAVE, QUIET

en: /INVITE <nick> [<channel>], invites someone to a channel, by default the current channel (needs chanop)
ko: /INVITE <대화명> [<대화방>], 특정 사용자를 대화방으로 초대합니다, 기본 대화방은현재 대화방입니다. (관리권한 필요)

en: /JOIN <channel>, joins the channel
ko: /JOIN <대화방>, 대화방에 참여합니다

en: /KICK <nick>, kicks the nick from the current channel (needs chanop)
ko: /KICK <대화명>, 대화명을 현재 대화방에서 퇴장시킵니다. (관리권한 필요)

en: /KICKBAN <nick>, bans then kicks the nick from the current channel (needs chanop)
ko: /KICKBAN <대화명>, bans then kicks the nick from the current channel(관리권한 필요)

en: <%C10-%C11-%O$t$1 %C14(%O$2%C14)%C has left $3
ko: <%C10-%C11-%O$t$1 %C14(%O$2%C14)%C 님께서 대화방 $3 에서 퇴장하셨습니다.%O

en: <%C10-%C11-%O$t$1 has kicked $2 from $3 ($4%O)
ko: <%C10-%C11-%O$t$1 님께서 $2 님을 대화방 $3 에서 퇴장시키셨습니다.(이유:$4%O)

en: <%C10-%C11-%O$t$1 has quit %C14(%O$2%O%C14)%O
ko: <%C10-%C11-%O$t$1 님께서 종료하셨습니다. %C14(%O이유:$2%O%C14)%O

en: <none>
ko: <없음>

en: A-Z
ko: 대화명 순서로

en: A-Z, Ops first
ko: 대화명 순서로, 관리자 먼저

en: Abort
ko: 취소

en: About X-Chat..
ko: X-Chat에 대하여..

en: Accept
ko: 동의

en: Accept invalid cert.
ko: 잘못된 증명서 허용

en: Action
ko: 행동

en: Active
ko: 활성

en: Add New
ko: 새로 추가

en: Add new
ko: 새로 추가

en: Address
ko: 주소

en: All Perl Scripts
ko: 모든 혼자말 해제(Prel)

en: All Plugins
ko: 모든 추가기능

en: All Python Scripts
ko: 모든 혼자말 해제(Python)

en: Always apply timestamp to disk logs
ko: 디스크 기록화일에 시간을 함께 사용합니다

en: Always timestamp logs
ko: 기록에 시간적용

en: Announce your away message to the channel(s) you are in
ko: 당신이 돌아 왔을때 사람들에게 알립니다

en: Appearance
ko: 외관

en: Apply
ko: 적용

en: Ascii Chart
ko: 아스키 차트

en: Auto Accept DCC Chat
ko: DCC 대화 동의

en: Auto Accept DCC Send
ko: DCC 자동받기

en: Auto Indent
ko: 자동 완성

en: Auto Open DCC Chat Window
ko: DCC 대화창 자동 열기

en: Auto Open DCC Recv Window
ko: DCC 받기창 자동 열기

en: Auto Open DCC Send Window
ko: DCC 보내기창 자동 열기

en: Auto Open Dialog Windows
ko: 대화창 자동 열기

en: Auto ReConnect Delay:
ko: 자동 접속 지연시간:

en: Auto ReConnect to Server
ko: 서버에 자동 재접속

en: Auto ReJoin on Kick
ko: 추방시 자동 재 접속

en: Auto Rejoin on Kick
ko: 추방시 다시 접속

en: Auto Save URL list
ko: 주소 목록 자동 저장

en: Auto adjust the separator bar position as needed.
ko: 분리막대의 위치를 필요시 자동 조정

en: Auto save your URL list when exiting from X-Chat
ko: 주소(URL)목록이 있으면 종료시 자동으로 저장합니다

en: Automatically open DCC Chat Window
ko: 자동으로 DCC 대화창을 엽니다

en: Automatically open DCC Recv Window
ko: 자동으로 DCC 받기 창을 엽니다

en: Automatically open DCC Send Window
ko: 자동으로 DCC 보내기 창을 엽니다

en: Away
ko: 자리비움

en: Away Reason:
ko: 자리 비우는 이유:

en: Away Settings
ko: 자리비움 설정

en: Background Picture:
ko: 배경 그림:

en: Background XPM:
ko: 배경 그림:

en: Bad arguments for user command.
ko: 사용자명령의 잘못된 변수.

en: Ban time
ko: 추방 시간

en: Banmask
ko: 추방 매스크

en: Beep on Private Messages
ko: 귓속말에 삑소리

en: Beep when a private message for you is received
ko: 누군가 당신에게 귓속말을 하면 소리를 냅니다

en: Blue:
ko: 파랑:

en: Bold
ko: 진하게

en: Bottom
ko: 아래

en: Bring new query/channel tabs to front
ko: 새로운 귓속말/대화방 창을 앞으로 오게 합니다

en: British Virgin Islands
ko: 영국령 버진 군도

en: Browse...
ko: 탐색..

en: Buffer Settings
ko: 기억공간 설정

en: Built-in Replies
ko: 포함된 응답

en: Buttons
ko: 단추

en: Bytes in mailbox
ko: 바이트가 편지함에 있습니다.

en: CTCP Replies..
ko: CTCP 보낼말

en: CTCP Settings
ko: CTCP 설정

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot access %s
ko: %s 에 접근할 수 없습니다.

en: Cannot assign that address
ko: 해당 주소에 접근 할 수 없습니다

en: Cannot create ~/.xchat
ko: ~/.xchat 를 생성 할 수 없습니다.

en: Cannot open font:
    
    %s
ko: 글꼴을 열 수 없음:
    
    %s

en: Cannot read that file.
ko: 그 화일은 읽을 수 없습니다.

en: Cannot use "root" as a nickname,
    please change that first.
ko: "root"를 대화명으로 할 수 없습니다,
    그것 부터 변경 하십시오.

en: Cannot write to that file.
ko: 그 화일은 쓸 수 없습니다.

en: Categories
ko: 주제

en: Chad
ko: 차드

en: Chan Yes/No
ko: 대화방 예/아니오

en: Change in realtime
ko: 실시간으로 바꿈

en: Channel List Window..
ko: 대화방 목록 창

en: Channel Membership/"is an IRC operator"
ko: 대화방 참여자/"는 IRC 관리자입니다."

en: Channel Mode Buttons
ko: 대화방 상태 단추

en: Channel Tabs
ko: 대화방 창

en: Channel Window Settings
ko: 대화방 창 설정

en: Channel Windows
ko: 대화방 창

en: Character Set
ko: 문자 설정

en: Character Set (Translation Tables)
ko: 문자 설정(번역표)

en: Character to append to completed nicknames
ko: 대화명 완성 시킬 문자

en: Choose File
ko: 화일 선택

en: Close
ko: 닫기

en: Close Toolbox
ko: 도구상자 닫기

en: Color %d
ko: 색상 %d

en: Colored Nicks
ko: 별명 색

en: Command Handlers:
ko: 명령 관리기:

en: Complete nicknames when a partial one is entered
ko: 대화명의 일부분이 입력되면 자동으로 완성시킵니다

en: Conf
ko: 설정

en: Conference mode (no join/part msgs)
ko: 회의 상태 (참여/퇴장 메세지 사용안함)

en: Config dir
ko: 디렉토리 설정

en: Connect
ko: 접속

en: Connect New
ko: 새로 접속

en: Connection refused
ko: 접속 해제됨

en: Country: %s
ko: 국가: %s

en: Ctcp Yes/No
ko: CTCP 예/아니오

en: DCC Chat Window..
ko: DCC 대화 창

en: DCC Offers Timeout:
ko: DCC 제공 시간:

en: DCC Send Options
ko: DCC 보내기 선택 사항

en: DCC Settings
ko: DCC 설정

en: DCC Stall Timeout:
ko: DCC 제한 시간:

en: DCC Type
ko: DCC 형태

en: DCC type
ko: DCC 형태

en: DNS Lookup Program:
ko: DNS 보는 프로그램:

en: Data 1
ko: 자료 1

en: Data 2
ko: 자료 2

en: Delete
ko: 삭제

en: Description
ko: 참고

en: Destination filename
ko: 대상 화일명

en: Dialog Window Settings
ko: 대화 창 설정

en: Dialog Windows
ko: 대화 창

en: Directory to save to:
ko: 저장할 위치:

en: Display raw mode changes instead of interpretations
ko: 해석된것 대신 해석되지 않은 형태로 보여 줍니다

en: Do not reply to CTCP version
ko: CTCP Version을 받았을때 응답 하지 않습니다

en: Don't Auto connect
ko: 자동으로 접속하지 않음

en: Don't display the server list on X-Chat startup
ko: 시작시 접속할 목록을 보여주지 않습니다

en: Don't split words from one line to the next
ko: 단어를 줄바꿈 하지  않습니다.

en: Don't use GNOME Panel
ko: 그놈막대를 사용하지 않음

en: Don't wait for ACKs to send more data
ko: ACKs를 보낸후 다른 자료를 기다리지 않습니다

en: Done
ko: 완료

en: Double Click Command:
ko: 두번 누를때 명령

en: Draw Separator Bar
ko: 분리기호 끌기

en: EDIT ME
ko: 편집해주세요

en: East Timor
ko: 동 티모

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Event Texts..
ko: 상황 출력 수정

en: Edit Key Bindings..
ko: 단축글쇠 수정

en: Edit User Menu
ko: 사용자 메뉴 편집

en: Edit User Menu..
ko: 사용자 메뉴 편집

en: Edit entry:
ko: 편집 항목:

en: Educational Institution
ko: 교육기관

en: El Salvador
ko: 엘 살바도르

en: Enable Character Translation
ko: 문자 번역 사용

en: Enable logging conversations to disk
ko: 대화를 기록화일로 저장 합니다

en: Error Loading file
ko: 화일 읽기 오류

en: Error compiling script
ko: 혼자말 컴파일 오류

en: Error opening keys config file
ko: 글쇠 설정화일 읽기 오류

en: Event
ko: 상황

en: Expecting Data line (beginning Dx{:|!}) but got:
    %s
    
    Load aborted, Please fix ~/.xchat/keybindings
ko: 기대값은 (시작 Dx{:|!}) 그러나 받은값:
    %s
    
    읽기 중단됨, 화일 ~/.xchat/keybindings 을 수정해 주십시오

en: External Programs
ko: 외부 프로그램

en: Failed
ko: 실패됨

en: Failed to load translation table.
ko: 번역 테이블 읽기 실패.

en: Fast DCC Send
ko: 빠른 DCC 보내기

en: File
ko: 화일

en: File Permissions:
ko: 화일 권한:

en: File Transfer
ko: 화일 전송

en: File Transfer Settings
ko: 화일 전송 설정

en: Filename
ko: 화일명

en: Filter out BEEPs
ko: 삑 소리 여과

en: Find
ko: 찾기

en: Flush Buffer
ko: 기억공간 비움

en: Font:
ko: 글꼴:

en: For people using a 10.* or 192.168.* IP number.
ko: 10.*, 192.168.*, 172.* 등과 같은 가상 IP사용자용입니다

en: Foreground
ko: 전경

en: Former USSR
ko: 이전 소비에트연방

en: French Polynesia
ko: 프랑스령 폴리네시아

en: French Southern Territories
ko: 프랑스 남부

en: From
ko: 보낸이

en: Full name
ko: 이름

en: General
ko: 일반

en: Give the Input Box style
ko: 입력상자 형태 적용

en: Government
ko: 공공기관

en: Green:
ko: 녹색:

en: Height:
ko: 높이:

en: Help
ko: 도움말

en: Hidden
ko: 숨김

en: Hide Session on Panelize
ko: 판넬에서 세션 숨김

en: Hide Version
ko: 판 번호 숨김

en: Hide X-Chat when window moved to the panel
ko: 창이 판넬로 이동했을때 X-Chat를 숨깁니다

en: Hide/Show Userlist
ko: 사용자목록 숨기기/보기

en: Highlight Notifies
ko: 사용자 알림 강조

en: Highlight notified users in the user list
ko: 사용자 목록에서 알림목록에 있는 사용자를 강조 합니다

en: Highlighting
ko: 강조부분

en: Highlighting Settings
ko: 강조부분 설정

en: Host unknown
ko: 알수없는 호스트

en: Hostmask
ko: 호스트매스크

en: Hostname / IP Number:
ko: 호스트명 / IP 주소:

en: I can't save an empty list!
ko: 빈 목록은 저장 할 수 없습니다!

en: I need /bin/sh to run!
ko: 실행을 위해 /bin/sh 가 필요합니다!

en: I'm busy
ko: 지금 바빠요!!

en: IP Address
ko: IP 주소

en: IP Address Settings
ko: IP 주소 설정

en: IRC Input/Output
ko: IRC 입/출력

en: IRC Input/Output Settings
ko: IRC 입/출력 설정

en: IRC Settings
ko: IRC 설정

en: Idle time
ko: 대기 시간

en: Ignore Mask:
ko: 기록화일명 형식

en: Ignore Stats:
ko: 무시 상태:

en: Ignore Window..
ko: 무시 창

en: Ignore on %C11$1%O changed.
ko: 무시목록 %C11$1%O 변경됨.

en: Indent Nicks
ko: 대화명 완성

en: Info
ko: 정보

en: Input Box
ko: 입력 상자

en: Input Box always in focus
ko: 입력상자에 항상 포커스

en: Input box gets same style as main text area
ko: 입력상자의 형태를 본 창의 글월구역과 같은 형태로 합니다

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Interface Settings
ko: 인터페이스 설정

en: International
ko: 국가

en: Internic Commercial
ko: 인터닉 회사

en: Internic Network
ko: 네트워크

en: Invi Yes/No
ko: 초대 예/아니오

en: Invisible
ko: 초대가능

en: Invite Only
ko: 초대만 가능

en: Is Not Tab
ko: 탭이 아닙니다

en: Join Channel
ko: 대화방 참여

en: Kanji locale <=> JIS translation
ko: 간지로케일 <==> JIS 번역

en: Key
ko: 글쇠

en: Keyword
ko: 암호

en: Kill
ko: 제거

en: Lag meter:
ko: 래그 측정기:

en: Last Msg: %s
ko: 마지막 메세지: %s

en: Layout For a Vertical Panel
ko: 수직판넬을 위한 표시

en: Layout the X-Chat panel applet for a vertical panel
ko: X-Chat 애플릿을 수직판넬을 위한 형태로 표시 합니다

en: Left
ko: 왼쪽

en: Left:
ko: 왼쪽:

en: List display options:
ko: 출력목록 설정:

en: Load
ko: 읽기

en: Load Perl Script..
ko: 혼자말(Perl)

en: Load Plugin (*.so)..
ko: 기능추가(*.so)

en: Load Python Script..
ko: 혼자말(Python)

en: Logging
ko: 기록

en: Logging Settings
ko: 기록 설정

en: MIME Type
ko: 화일 종류

en: Main Window
ko: 전체 창

en: Main Window Settings
ko: 전체 창 설정

en: Make nicknames right justified.
ko: 대화명을 올바르게 표시합니다.

en: Make the separator an actual visible line.
ko: 문자열을 나타낼수 있는 만큼 잘라냅니다.

en: Make the text box seem see-through
ko: 배경을 투명하게 합니다

en: Malaysia
ko: 말레이지아

en: Marked Away
ko: 자리 비움

en: Mask
ko: 매스크

en: Maximum Users:
ko: 최대 사용자:

en: Menu Bar
ko: 메뉴 막대

en: Meters
ko: 측정

en: Mexico
ko: 멕시코

en: Military
ko: 군대

en: Minimum Users:
ko: 최저 사용자:

en: Moderated
ko: 대화제한

en: Move Dn
ko: 아래로이동

en: Move Up
ko: 위로이동

en: Mozambique
ko: 모잠비크

en: NO
ko: 아니오

en: Name
ko: 이름

en: Name:
ko: 이름:

en: Namibia
ko: 나미비아

en: Nato Fiel
ko: 나토

en: Nauru
ko: 나우루 공화국

en: Nepal
ko: 네팔

en: Netherlands
ko: 네덜란드

en: Never
ko: 결코

en: Never-give-up ReConnect
ko: 무제한 재 접속

en: New
ko: 새로작성

en: New Caledonia
ko: 뉴칼레도니아

en: New Channel Tab..
ko: 새 채널 탭

en: New Channel Window..
ko: 새 채널 창

en: New Filename
ko: 새 화일명

en: New Group
ko: 새 그룹

en: New Server Tab..
ko: 새 서버 탭

en: New Server Window..
ko: 새 서버 창

en: New Shell Tab..
ko: 명령창

en: New Tabs to front
ko: 새 책갈피를 앞으로

en: New Zealand
ko: 뉴질랜드

en: New nickname
ko: 새 대화명

en: Nicaragua
ko: 니카라과

en: Nick Name Completion
ko: 대화명 완성

en: Nick being tried
ko: 다시 대화명을 시도합니다

en: Nick of person who changed the topic
ko: 주제를 설정한 사람의 대화명

en: Nick of person who have been invited
ko: 초대한 사람의 대화명

en: Nick of person who invited you
ko: 당신이 초대할 사람의 대화명

en: Nickname
ko: 대화명

en: Nickname completion is old-style (instead of GNU-style)
ko: 대화명 완성은 이전 형태 (대신 GNU형태 사용)

en: Nickname in use
ko: 대화명이 사용중입니다

en: Nicknames:
ko: 대화명:

en: Niger
ko: 니제르

en: Nigeria
ko: 나이지리아

en: No
ko: 아니오

en: No Server List On Startup
ko: 시작시 접속목록 안보임

en: No active DCCs
ko: 활성화된 DCC가 없습니다.

en: No channel joined. Try /join #<channel>
ko: 대화방에 참여하고 있지 않습니다. /join #<대화방> 명령을 사용해 주십시오.

en: No outside messages
ko: 외부 메세지 사용안함

en: No route to host
ko: 호스트로갈 경로가 없음

en: No such command.
ko: 해당 명령이 없습니다.

en: Norfolk Island
ko: 노퍽 섬

en: North Korea
ko: 북한

en: Not connected. Try /server <host> [<port>]
ko: 접속되어 있지 않습니다. /server <호스트> [<포트>] 명령을 사용해 주십시오.

en: Noti Yes/No
ko: 알림 예/아니오

en: Notice:
ko: 알림:

en: Notification
ko: 알림

en: Notification Settings
ko: 알림 설정

en: Notification Timeouts
ko: 알림 제한시간

en: Notified User Color:
ko: 사용자 강조색:

en: Notify Check Interval:
ko: 알림 검사 간격:

en: Notify List Window..
ko: 알림 목록창

en: Number of notify items
ko: 알림 항목의 갯수

en: OK
ko: 확인

en: Off
ko: 꺼짐

en: Ok
ko: 확인

en: Old Filename
ko: 이전 화일명

en: Old School ARPAnet
ko: 아르파넷

en: Old nickname
ko: 이전 대화명

en: Oman
ko: 오만

en: Online Docs..
ko: 온라인 문서

en: Only highlight channel tabs for channel messages and actions
ko: 대화방 메세지와 표현에만 채널탭을 강조합니다

en: Only show away messages the first time they're seen
ko: 처음 자리를 비우는 한번만 사람들에게 보여줍니다

en: Open
ko: 열기

en: Open Toolbox
ko: 도구상자 열기

en: Output Box
ko: 출력 상자

en: Output nicknames in different colors
ko: 별명을 서로 다른색으로 표시 합니다

en: Pakistan
ko: 파키스탄

en: Palette..
ko: 색상표

en: Panama
ko: 파나마

en: Panel
ko: 판넬

en: Panel Applet
ko: 판넬 애플릿

en: Panel Settings
ko: 판넬 설정

en: Papua New Guinea
ko: 파푸아 뉴 기니

en: Paraguay
ko: 파라과이

en: Part Channel
ko: 대화방 퇴장

en: Password:
ko: 암호:

en: Perform a periodic mail check.
ko: 주기적으로 전자우편 확인

en: Perl List
ko: 혼자말 목록(Perl)

en: Perl Script..
ko: 혼자말(Perl)

en: Perl scripting not available in this compilation.
ko: Perl 혼자말을 사용할 수 없습니다.

en: Peru
ko: 페루

en: Philippines
ko: 필리핀

en: Plain Text
ko: 일반 글월

en: Play Command:
ko: 연주 명령:

en: Plugin List
ko: 추가기능 목록

en: Plugin..
ko: 기능추가

en: Port
ko: 포트

en: Portugal
ko: 포르투갈

en: Prefix all text with the current time stamp
ko: 문자열에 현재 시간을 출력합니다

en: Print Texts File
ko: 출력 글월 화일

en: Priv Yes/No
ko: 메세지 예/아니오

en: Private Message Tabs
ko: 귓속말 책갈피

en: Private:
ko: 귓속말:

en: Progress bar
ko: 진행 막대

en: Proxy Server Hostname:
ko: 프록시 서버 호스트명:

en: Proxy Server Port:
ko: 프록시 서버 포트:

en: Proxy Type:
ko: 프록시 형태:

en: Puerto Rico
ko: 푸에르토리코

en: Push input line into history but doesn't send to server
ko: 기록에 추가 되었지만 서버로는 보내지 않습니다

en: Put the sender's nickname in incoming filenames
ko: 받은화일을 저장할때 보낸사람의 이름을 덧붙여 저장합니다

en: Python List
ko: 혼자말 목록(Python)

en: Python Script..
ko: 혼자말(Python)

en: Qatar
ko: 카타르

en: Quit
ko: 종료

en: Quit Message:
ko: 종료할때 보낼 말:

en: Raw Log Window..
ko: 번역되지 않은기록 창

en: Raw Mode Display
ko: 해석 되지 않은 상태 표시

en: Realname:
ko: 실제이름:

en: Realname: %s
ko: 실제명: %s

en: Receive Server Notices
ko: 서버 알림 보기

en: Receive Wallops
ko: 오퍼 알림 받기

en: Received files
ko: 받은 화일

en: Recv
ko: 받음

en: Red:
ko: 빨강:

en: Refresh the list
ko: 목록 갱신

en: Regex Match:
ko: 정규식:

en: Registered Scripts:
ko: 등록된 혼자말:

en: Reload Settings
ko: 설정 다시읽기

en: Remote host closed socket
ko: 원격 호스트로부터 접속 해제됨

en: Remove
ko: 제거

en: Remove ^G BEEP codes from text before displaying
ko: 삑소리값(^G)에 대해 반응하지 않습니다.(소리를 내지 않습니다)

en: Replace Popup..
ko: 글월 바꿈

en: Replace..
ko: 바꾸기...

en: Resume
ko: 이어받기

en: Resume on Auto Accept
ko: 자동 이어 받기

en: Reverse DNS
ko: 거꾸로 도메인

en: Right
ko: 오른쪽

en: Romania
ko: 루마니아

en: Russian Federation
ko: 러시아 연방

en: Rwanda
ko: 르완다

en: S_cripts & Plugins
ko: 혼자말(_S)

en: Samoa
ko: 사모아

en: San Marino
ko: 산 마리노

en: Saudi Arabia
ko: 사우디 아라비아

en: Save
ko: 저장

en: Save As
ko: 다른이름으로 저장

en: Save Buffer..
ko: 기억공간 저장

en: Save Settings now
ko: 현재설정 저장

en: Save Settings on exit
ko: 설정 저장후 종료

en: Save file with Nickname
ko: 이름에 별명을 덧붙여 저장

en: Save rawlog
ko: rawlog 저장

en: Scripts & Plugins
ko: 혼자말 & 추가기능

en: Search Buffer..
ko: 기억공간 찾기..

en: Secret
ko: 비밀

en: Select Font
ko: 글꼴 선택

en: Select a Perl script to load
ko: 읽을 Perl 혼자말 선택

en: Select a Plugin to load
ko: 읽을 추가기능 선택

en: Select a Python script to load
ko: 읽을 Python 혼자말 선택

en: Select an output filename
ko: 저장할 화일 명

en: Send /whois
ko: /whois 보냄

en: Send Block Size:
ko: 보내는 블럭 크기:

en: Send file to %s
ko: %s 에게 화일 전송

en: Sent
ko: 보냄

en: Server Information
ko: 서버 정보

en: Server List..
ko: 서버 목록

en: Servername
ko: 서버명

en: Settings
ko: 설정

en: Setup..
ko: 설정

en: Seychelles
ko: 세이셸

en: Show
ko: 보임

en: Show Session Tree View
ko: 세션 가지를 보여줌

en: Show away once
ko: 자리비움 한번 보여주기

en: Show channels
ko: 대화방 보기

en: Show invites in active window
ko: 활성창에 초대 보기

en: Show nickname
ko: 대화명 보기

en: Show nickname and op/voice icon before the input box
ko: 입력상자 이전에 대화명과 OP/VIOCE 아이콘을 보여줍니다.

en: Show notifies in active window
ko: 활성창에서 알림 보기

en: Show the TNSIPMLK buttons
ko: 채널 상태 단추를 표시 합니다

en: Show the buttons below the user list
ko: 사용자 목록 아래에 단추를 표시 합니다

en: Show userhost
ko: 사용자 호스트 보기

en: Sierra Leone
ko: 시에라 레오네

en: Signon time
ko: 접속 시간

en: Singapore
ko: 싱가폴

en: Size
ko: 크기

en: Skip MOTD
ko: 알림말 무시

en: Slovak Republic
ko: 슬로바키아 공화국

en: Slovenia
ko: 슬로베니아

en: Solomon Islands
ko: 솔로몬 군도

en: Somalia
ko: 소말리아

en: Sort
ko: 정렬

en: Sound
ko: 소리

en: Sound Dir:
ko: 소리화일 위치:

en: South Africa
ko: 남아프리카

en: South Korea
ko: 대한민국

en: St. Helena
ko: 산 헬레나

en: StartTime
ko: 시작시간

en: Startup and Shutdown
ko: 시작과 종료

en: Status
ko: 상태

en: Strip MIRC Color
ko: mIRC색 여과

en: Strip MIRC color codes from text before displaying
ko: mIRC의 색상값이 출력되면 보여주지 않습니다

en: Suriname
ko: 수리남

en: Svalbard and Jan Mayen Islands
ko: 스발바드와 잔 마엔 군도

en: Swaziland
ko: 스와질랜드

en: Sweden
ko: 스웨덴

en: Syria
ko: 시리아

en: Tabs
ko: 책갈피

en: Taiwan
ko: 타이완

en: Tajikistan
ko: 타지키스탄

en: Tanzania
ko: 탄자니아

en: Test All
ko: 모두 테스트

en: Text
ko: 글월

en: Text Buffer Size:
ko: 글월 기억공간 크기:

en: Thailand
ko: 타이

en: The Packet
ko: 패킷

en: The action
ko: 행동

en: The ban mask
ko: 추방 매스크

en: The channel
ko: 대화방

en: The channel it's being set on
ko: 대화방 설정시간 :

en: The channel topic
ko: 대화방 주제

en: The creator
ko: 제작자

en: The following prefs do not take effect
    immediately, you will have to close the
    window and re-open it:
    
     - Channel Tabs
     - Channel Mode Buttons
     - Userlist Buttons
     - Disable Paned Userlist
     - Notify User color
     - Layout for a vertical panel
     - Auto Indent
ko: 다음에 선택된 항목은 바로 적용되지 않으므로,
    당신은 창을 닫은후 다시 열어야 합니다.
    
    
     - 대화방 책갈피
     - 대화방 상태 단추
     - 사용자 목록 단추
     - Disable Paned Userlist
     - 알림 사용자 색상
     - 수직 막대를 위한 배치
     - 자동 완성

en: The invite mask
ko: 초대 매스크

en: The key
ko: 암호

en: The limit
ko: 제한

en: The nick of the person leaving
ko: 퇴장한 사람의 대화명

en: The nick of the person removed the invite
ko: 초대 해제한 사람의 대화명

en: The nick of the person setting the mode
ko: 상태를 설정한 사람의 대화명

en: The nick who removed the key
ko: 암호를 해제한 사람의 대화명

en: The nick who removed the limit
ko: 허용인원을 해제한 사람의 대화명

en: The nickname of the kicker
ko: 퇴장시킨 사람의 대화명

en: The person being kicked
ko: 퇴장당한 사람의 대화명

en: The reason
ko: 이유

en: The sound
ko: 소리

en: The text
ko: 글월

en: The time
ko: 시간

en: There was an error loading key bindings configuration
ko: 글쇠 배열 설정 읽는중 오류가 발생했습니다

en: This command move the front tab left by one
ko: 이 명령은 앞의 탭을 왼쪽으로 한칸 이동합니다.

en: This command move the front tab right by one
ko: 이 명령은 앞의 탭을 오른쪽으로 한칸 이동합니다.

en: This signal is only passed %d args, $%d is invalid
ko: 이 시그날은 오직 %d args 만 통과 되었습니다, $%d 는 유효하지 않습니다

en: Throttle meter:
ko: 스로틀 측정기:

en: Time Stamp All Text
ko: 시간 표시

en: Timeouts
ko: 제한 시간

en: Timing
ko: 시간

en: Tint Setting
ko: 투명함 설정

en: Tint Transparency
ko: 투명효과 흐리게

en: Tint the see-through text box to make it darker
ko: 투명한 배경을 조금 흐리게 합니다

en: To/From
ko: 받는이/보낸이

en: Togo
ko: 토고

en: Tokelau
ko: 토케라우

en: Tonga
ko: 통가

en: Top
ko: 위

en: Top:
ko: 위쪽:

en: Topic Bar
ko: 제목 막대

en: Translation File:
ko: 번역 화일:

en: Transparent Background
ko: 투명한 배경 효과

en: Tunisia
ko: 튀니지아

en: Turkey
ko: 터키

en: Turks and Caicos Islands
ko: 턱스와 카이코스 군도

en: Tuvalu
ko: 투발루

en: URL Grabber Window..
ko: 주소 잡기 창

en: URL Handlers..
ko: 주소 관리기

en: US Virgin Islands
ko: 미국령 버진군도

en: Uganda
ko: 우간다

en: Ukraine
ko: 우크라이나

en: Underline
ko: 밑줄

en: Unig Yes/No
ko: Unig 예/아니오

en: United Kingdom
ko: 영국

en: United States Medical
ko: 미국 의료기관

en: United States of America
ko: 미국

en: Unknown
ko: 알수없음

en: Unknown Command. Try /help
ko: 알 수 없는 명령. /help를 참조하세요

en: Unknown action %s in key bindings config file
    Load aborted, Please fix ~/.xchat/keybindings
ko: %s 는 알 수 없는 글쇠 설정화일이므로 읽기 중지
    되었습니다. 화일 ~/.xchat/keybindings을 수정해 주십시오.

en: Unknown arg '%s' ignored.
ko: 알 수 없는 변수 '%s' 무시됨.

en: Unknown keyname %s in key bindings config file
    Load aborted, please fix ~/.xchat/keybindings.conf
ko: 글쇠 배열에 있는 %s 는 잘못된 글쇠 이므로 읽기 중지
    되었습니다. 화일 ~/.xchat/keybindings을 수정해 주십시오.

en: Unload All Plugins
ko: 모든 추가기능 해제

en: Unload All Scripts
ko: 혼자말 해제

en: Unsorted
ko: 정열 안함

en: Uruguay
ko: 우르과이

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Use a ircII style translation file.
ko: ircII 형태의 번역화일 사용.

en: Use a separate tab/window for server messages
ko: 각개의 책갈피/창 서버 메세지 사용

en: Use tabs for /query instead of separate windows
ko: 귓속말(/query)를 사용할때 책갈피를 사용합니다

en: Use tabs for DCC, Ignore, Notify etc windows.
ko: DCC, 무시, 알림 등등의 창으로 책갈피 사용

en: Use tabs for channels instead of separate windows
ko: 분리된 창 대신에 대화방 책갈피(Tab)을 사용합니다

en: Use_r Menu
ko: 사용자 메뉴(_r)

en: User Commands..
ko: 사용자 명령

en: User List
ko: 사용자 목록

en: User List Buttons
ko: 사용자 목록 단추

en: User List Notify Highlighting
ko: 사용자 알림 목록 강조

en: User Menu
ko: 사용자 메뉴

en: User Modes
ko: 사용자 상태

en: User _Modes
ko: 상태(_M)

en: User and Channel Statistics: %d/%d Users on %d/%d Channels
ko: 사용자와 대화방 통계: %d/%d 사용자 - 대화방 %d/%d

en: User defined commands:
ko: 사용자 정의 명령:

en: User limit must be a number!
ko: 사용자제한은 숫자만 가능합니다!

en: Userlist Buttons..
ko: 사용자 목록 단추

en: Userlist Popup..
ko: 사용자 목록 메뉴

en: Username
ko: 사용자명

en: Uzbekistan
ko: 우즈베키스탄

en: Vanuatu
ko: 바나투

en: Vatican City State
ko: 바티칸 시국

en: Venezuela
ko: 베네주엘라

en: Vietnam
ko: 베트남

en: View
ko: 보기

en: When Auto-Accepting DCC, try to resume.
ko: 자동으로 DCC 받기를 할경우, 이어 받습니다

en: Who set the ban
ko: 추방시킨사람

en: Width:
ko: 폭:

en: Window Layout
ko: 창 배치

en: Window Layout Settings
ko: 창 배치 설정

en: Window Position
ko: 창 위치

en: Window Size
ko: 창 크기

en: Windows
ko: 창

en: Word Wrap
ko: 단어 띄움

en: X-Chat Homepage..
ko: X-Chat 홈페이지

en: X-Chat: Channel List (%s)
ko: X-Chat: 대화방 목록 (%s)

en: X-Chat: DCC Chat List
ko: X-Chat: DCC 대화 목록

en: X-Chat: Edit entry
ko: X-Chat: 편집 항목

en: X-Chat: Ignore list
ko: X-Chat: 무시 목록

en: X-Chat: Notify List
ko: X-Chat: 알림 목록

en: X-Chat: Preferences
ko: X-Chat: 선택사항

en: X-Chat: Rawlog (%s) [alt-s to save]
ko: X-Chat: Rawlog (%s) [alt-s 를 누르면 저장]

en: X-Chat: URL Grabber
ko: X-Chat: URL 잡기

en: X-Chat: User Defined Commands
ko: X-Chat: 사용자 정의 명령

en: YES
ko: 예

en: Yemen
ko: 예멘

en: Yes
ko: 예

en: Your away settings
ko: 자리비움 설정

en: Your irc settings
ko: IRC 설정

en: Yugoslavia
ko: 유고슬라비아

en: Z-A
ko: 대화명의 역순으로

en: Z-A, Ops last
ko: 대화명 역순으로, 관리자를 나중에

en: Zaire
ko: 자이르

en: Zambia
ko: 잠비아

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Settings
ko: 설정(_S)

en: _Windows
ko: 창(_W)

en: lines (0=Unlimited).
ko: 줄 (0=무제한).

en: new!new@new.com
ko: 대화명!계정@도메인.com

en: port
ko: 포트

en: seconds.
ko: 초

en: {to|from}
ko: {받는이|보낸이}
